Food Essay (by Hardy Griffin): Coffee says so much about a culture





Coffee says so much about a culture -- in the past, Americans wanted a certain level of quality and massive quantities (leave the pot, honey) for a fixed price. Now they sell the best coffee styles (not necessarily the coffee itself, mind you) around the world for exorbitant prices, particularly in malls and airports.

Germans demand a higher quality that's well packaged and whose supply is nevercut off (they did learn something from invading Russia).
The French make it all about presentation (cups are for wussies, we want bowls!) and a rich, saucy creaminess.
The Italians make a minuscule amount of heaven (see the Sant'Eustachio Il Caffe post).
And what about those who present the original (or so it seems) version of coffee, with the grounds directly in the cup and not filtered out? I'm talking about Ethiopian/Eritrean/Somalian/Egyptian/Greek/Turkish coffee -- boil, toil, and trouble in a copper pot on the range top. The foam is also important but not nearly as smooth as Italian, the middle is heavy and rich to the point of suffocating, and the bottom is... well, the dregs. How do you know when you're done? The first dregs just pass your lips and that's when you put the cup down, put the saucer on top, turn it 3 times in front of you, flip it, and wait for it to cool to read your fortune (see photo above) -- and here is the real hedonism, a kind of animism rising up from the dregs, the earth below you. 'The dregs are a part of you and determine all that you can possibly be' it seems to say as you stare down into it. No doubt this is why the American chains simply don't sell the stuff outside of these regions (and they don't recommend it there, either -- it will be too bitter, they say). by H.G.


Hardy Griffin et al are founding editors at Novel Slices - take a look: http://www.wittypartition.org/



(Il cafe che le persone bevono dice tanto della loro cultura. In passato, gli americani volevano un certo livello di qualità combinato con una quantità massiccia (lascia il caffettiere in tavolo, amore,) di cafe americano per un prezzo fisso. Oggi invece si comprano tutti i migliori tipi di caffè (non necessariamente il miglior caffè, si badi bene) di tutto il mondo a prezzi esorbitanti, in particolare nei centri commerciali e nei aeroporti.

I tedeschi richiedono una qualità superiore che è ben confezionato e la cui rifornimento e sicuro (hanno imparato qualcosa della loro invasione della Russia. Mai invadere un'altro paese senza prima garantire i rifornimenti di caffè. Specialmente in inverno).
I francesi rendono tutto sulla presentazione (le demitasse sono per femminucce: vogliamo nostre ciotole!), e esigono un cafe ricco e pieno di cremosità .
Gli italiani fanno una quantità minuscola pero che sembra venire dal cielo (vedi Sant'Eustachio, Il post precedente).
E che dire di quelli che presentano la versione originale (o almeno così sembra) di caffècon dei checche macinate direttamente nella tazza e non filtrateSto parlando del caffè etiope/ eritrea / somalo / egiziano / greco / turco - ebollizionefatica e difficoltà in una pentola di rame sul fornelloLa schiuma è importante ma non così liscia come quella l'italiana, il liquido in mezzo è pesante e ricco al punto di soffocaree il fondo è ... beh, più o meno fango granulareCome fai a sapere quando devi smettere di bere? I premi granuli di fango passano le tue labbra appena e allora si mette giù la tazza, metti il piattino in cima, girate 3 volte di fronte a voicapovolgi il tutto, e attendi che si raffredda per leggere la tua fortuna (vedi la foto sopra) - - e qui sta la vera edonismo, una sorta di animismo che sale dal fango, la terra sotto di voi. 'Quei granuli sono una parte di te e determinano tutto ciò che puòi eventualmente essere' sembra dire quando guardi dentro il piattino/tazza. Senza dubbio è per questo che le catene di bar americane semplicemente non vendono quella roba al di fuori di queste regioni (e non lo consiglio nemmeno lì - sarà troppo amaro, dicono). scritto in Inglese da Hardy Griffin)


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